3DS《来吧!动物之森》萝卜价格分析攻略

来源: | 发布时间:2019-09-19 01:30

  炒萝卜的基本概念:

  首先在周末上午的时候,从野猪婆婆那里以90~110左右的价格购入。   接着下周,萝卜的价格在星期一至星期六,午前到午后各不相同。   午前午后的分界点为中午12点,从神兽商店开门至中午十二点为午前,中午十二点到神兽商店关门为午后。根据村条例的不同,神兽商店的开门关门时间也不同。   注意周日全天都无法卖出,上周日买的萝卜会在下周日全部烂掉一文不值。   此外应注意,买来的萝卜不能放在土地上,否则会有几率烂掉,像车站门口,村子树的广场等石板地上没有问题。   无论放在哪里(包括DS上那种摆在桌子上),期限一到都会烂掉。   所以炒萝卜的要领就是:在周一到周六间以比周日买入价格高的价格卖出。别人家里有高价的时候,也可以去别人家里卖出。

  价格走势分析指南图:

  各种价格的走势的详细介绍(请结合上图观看):

  通过一周内的萝卜价格变动可以分为如下几种类型。

  类型1(波型):

  一周内萝卜价格有上升也有下降。   大概在20-150的范围上下浮动。很难预料何时能够达到价格峰值。   例)星期一112/124→星期二67/59→星期三49/112→星期四141/108→星期五140/134/→星期六60/104

  类型2-A(持续下滑型)

  从星期一午前萝卜的价格开始波动基本在2-6之间,最后呈下降趋势。

  例)星期一80/77→星期二74/69→星期三65/61→星期四58/55→星期五51/46→星期六43/40

  类型2-B(四期型)

  最开始和「持续下滑型」同样以2-6左右下跌,但是到了某天之后忽然上涨(称为异常情况1期)。在四期左右达到峰值,峰值之后开始下落。   异常情况:异常情况一期参见后文。   例)星期一80/77→星期二74/69→星期三112/126→星期四135/155→星期五145/105→星期六76/72   上述例子将价格迅速上涨星期三午前112为一期,之后星期三午后为二期,星期四午前为三期,星期四午后为四期,并且达到峰值。   例外四期型中,第二期萝卜价格较第一期下降。之后在三期价格逐渐恢复到比一期更高。   例)星期一80/77→星期二74/69→星期三112/108→星期四135/155→星期五145/105→星期六76/72   ※这次星期一午前为异常情况一期,在第四期的星期二午后达到价格峰值并且继续持续上升(星期一午前异常四期型)。另外,也有在星期一午后为异常一期,在四期星期三午前达到峰值并且持续上升的情况。

  类型2-C(三期型)

  最开始和「类型2-A持续下滑型」一样以2-6贝鲁的趋势下落,到了某天之后会急速涨价(称为异常情况一期),并在三期的时候达到峰值。峰值之后价格会逐渐走低(会持续下降,但也会有稍许的上下浮动)。   所谓的「高涨型」,曾经有过上涨600贝鲁以上的记录。   例)星期一80/77→星期二74/69→星期三112/196→星期四576/195→星期五110/72→星期六69/66   上述例子中,忽然星期三午前忽然涨价(112贝鲁)为一期,星期三午后为二期,星期四午前(三期)达到峰值。  

  关于异常情况

  上述所写的『类型2-A(逐渐下滑型)』中持续小幅下滑,到星期四午后忽然迅速涨价的情况成为「异常情况」。   例)星期一80/77→星期二74/69→星期三112/196→星期四576   在该例中,萝卜价格一直持小幅下跌趋势,但是在星期三午前忽然迅速涨价。这种情况即为「星期三午前价格异常」。   异常发生的时间点(例中为星期三午前,时价112贝鲁)称为「异常情况1期」。   之后,如果1期为午前那么当日午后(即1期午后)至次日午前,定义为「异常情况2期」(例中为星期三午后196贝鲁)。   「3期」(例中为星期四午前,时价576贝鲁)以此类推。   「类型2-C(三期型)」中,在异常情况3期时迎来了峰值,因此称为「三期型」。「四期型」同理。   如果此时「异常情况」发生,可以确定为『类型2-B(四期型)』或者『类型2-C(三期型)』中的一种。   如果异常情况在星期四午后之前发生,至星期四午后价格为持续下降,那么可以确定为『类型2-A(持续下滑无高涨型)』   另外,「星期一午前変調四期型」是指在星期一午前发生「异常情况」,并不是指「小幅下跌后价格迅速上涨」,而是指由星期一午前开始到星期二午后总体价格上涨的类型(暂不讨论四期,也有异常情况2期,此处为星期一午后,价格下跌的情况)。   「星期一午后异常情况四期型」(星期一午后出现异常价格,至星期三午前价格上涨)、「星期一午后异常情况三期型」(星期一午后出现价格,至星期二午后价格上涨)也同理。   也有『类型2-A(持续下滑型)』开始忽然涨价的「异常情况」,由『类型1(波型)』发展而来的价格上涨并不能被称为「异常情况」。   例)   「星期一午前异常情况四期型」为星期一午前「价格异常」。在这之后四期型会在星期二午后达到峰值。   星期一112/120→星期二155/180(峰值)→星期三156/121   星期一112/108→星期二155/180(峰值)→星期三156/121   「星期一午后异常情况四期型」为星期一午后「价格异常」。在这之后四期型会在星期三午前达到峰值。   星期一95/120→星期二136/155→星期三166(峰值)/151   星期一95/108→星期二102/146→星期三156(峰值)/145   「星期一午后异常情况三期型」为星期一午后「价格异常」。在这之后三期型会在星期二午后达到峰值。   星期一95/120→星期二196/567(峰值)→星期三166/151   这些很难与『类型1(波型)』进行区分。

  白痴加入的总结:

  本文的资料搜集自日站。

  通常波型的价格走势,可以考虑价格在120以上的时候卖出。三期型,四期型,可以在峰值时卖出,无论多少都必定赚钱,如果不卖出,价格会走低。三期四期型易出现500以上的高价,但是本身三期四期型的出现概率就比较小。持续下滑型只能祝你好运了。另外记得动物之森是个可以联机的游戏,多数情况下,我们还是需要去别人家卖萝卜的。

  本文列举和分析的仅为在搜集数据以后的分析,只能保证价格走势的基本正确,保证90%以上的正确率,同时只能基本确认价格何时会出现当周的峰值。具体价格随机性太强,无法具体到价格数字。这就好比我可以分析一下告诉你明天萝卜有很大的几率会涨价,但是你问能涨多少我不知道。同时游戏毕竟刚发售不久,数据量还相当有限,该分析模型应该还有很多需要改进的地方。



本文永久链接:http://www.aouf.cn/contents/class/1593802.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。